关注证券之星官方微博:

小政党一票否决 特蕾莎梅无奈回退 脱欧谈判命悬一线

2017-12-06 09:25:32 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:小政党一票否决 特蕾莎梅无奈回退 脱欧谈判命悬一线)

周二(12月5日),英国首相特蕾莎梅(Theresa May)面临着压力,她需要尽快就爱尔兰边境问题,跟民主统一党(DUP)达成一致。

由于DUP的激烈反对,梅退出了与布鲁塞尔的协议,该协议旨在将脱欧谈判推进到未来双方关系谈判。

该党表示,不会接受将北爱尔兰与英国其他地方区别对待的协议。

梅将在稍后的内阁会议上对部长们汇报情况。

梅必须得到DUP的支持,这是北爱尔兰最大的政党,在威斯敏斯特有10名议员,今年六月的大选中,梅失去了议会多数席位,在DUP的支持下组阁。

在欧洲领导人于12月14日举行峰会之前,梅正面临着就脱欧关键问题达成协议的压力,欧盟方面要求,只有达成协议,才能开启未来关系谈判。

需要解决的三个问题是爱尔兰边境、公民权利和“分手费”。

她将最早于周三返回布鲁塞尔,再次尝试达成协议。

周一,梅与欧盟委员会主席让-克洛德·容克(Jean-Claude Juncker)的会谈没有达成协议,不过双方都表示有望在本周末达成。

梅曾希望在周二就退欧谈判向议员们发表一份重要声明,但现在已经取消了。

在一份与欧盟的协议草案中,DUP坚决反对其中一项条款,该条款将保证北爱尔兰与爱尔兰共和国之间的“监管联盟”。

爱尔兰总理里奥·瓦拉达卡尔(Leo Varadkar)被认为坚持这一条款,以防止爱尔兰“硬边界”的回归,因为人们担心硬边界可能会破坏1998年达成的和平条约。

按照这一草案,北爱尔兰实际上仍然保留在欧盟的关税同盟和单一市场。

苏格兰首席大臣尼古拉·斯特金(Nicola Sturgeon)说,如果北爱尔兰被允许在不同的规则下运作,那么“肯定没有很好的实际理由”,为什么英国的其他地方不能这么做。威尔士第一部长卡温·琼斯(Carwyn Jones)和伦敦市长萨迪克·汗(Sadiq Khan)也发出了同样的质疑。

爱尔兰总理表示,他对周一未能达成协议感到“惊讶和失望”,并表示,在遭到DUP反对后,英国在最后一分钟改变了主意。

唐宁街对爱尔兰总理的说法没有做出回应。

但唐宁街表示,爱尔兰边界并不是唯一悬而未决的问题,英国退欧后,欧洲法院(European Court of Justice)在留英欧盟公民权利方面扮演的角色,双方仍存在分歧。

预计首相将于本周末返回布鲁塞尔进行进一步会谈。

消息人士拒绝证实有关她将于周三会见容克和欧盟退欧首席谈判代表米歇尔·巴尼尔(Michel Barnier)的报道。

证券之星网app

上证指数 最新: 3262.34 涨跌幅: -0.12%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。