关注证券之星官方微博:

河北港口吞吐量首次突破10亿吨

2017-12-06 16:31:53 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:河北港口吞吐量首次突破10亿吨)

据新华社12月6日消息,截至12月3日,河北省今年港口吞吐量首次突破10亿吨大关,预计全年可实现10.5亿吨,比去年增加1亿吨,同比增长10.5%。

据介绍,目前河北省初步形成以唐山港为龙头,秦皇岛港、黄骅港为两翼,以煤炭、铁矿石等大型专业化码头为主,集装箱、杂货、液体化工为补充的综合性港口群。三大港口全部跻身2亿吨大港俱乐部,其中秦皇岛港完成2.4亿吨;唐山港完成5.5亿吨,居全国沿海港口第3位;黄骅港完成2.6亿吨。

此外,河北省港口正在由单一的煤炭过境运输,向多种货物集散发展,向港口与腹地经济良性互动发展,拉动作用日益明显。煤炭比重由2012年的63.9%下降至52.2%;金属矿石比重从2012年的23.1%上升至今年的30.1%;集装箱吞吐量继去年首次突破300万标箱后,今年实现350万标箱,年均增速达35.7%。

据介绍,河北港口吞吐能力也到达10.6亿吨,同比增长3.9%。至此,港口吞吐量、吞吐能力双双跨越10亿吨,分别居全国第五位、第二位。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。