关注证券之星官方微博:

中国工程院院长周济:汽车将成为新的智能移动终端

2017-12-07 14:45:16 作者:刘向红 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:中国工程院院长周济:汽车将成为新的智能移动终端)

在12月7日召开的世界智能制造大会上,中国工程院院长周济表示,汽车会成为手机外另一个智能移动终端。

会上,周济作了名为《中国智能制造发展战略研究》的主题报告。周济说,智能汽车的快速发展远远超出了人们的预期。随着新一代人工智能技术的深入应用,未来汽车将进入无人驾驶时代,成为另一个智能移动终端,成为人们工作和生活的更加美好的移动空间。未来20年,各种产品和装备都将从“数字一代”发展成“智能一代”,升级为智能产品和装备。

此外,周济还介绍了中国智能制造发展战略目标:到2020年,数字化网络化制造在全国得到大规模推广,在发达地区和重点领域实现全面应用,新一代智能制造在部分领域获得探索性的成功。到2025年,数字化网络化制造在全国普及并得到深度应用,新一代智能制造在重点领域试点示范取得显著成果,并开始在部分企业推广应用。

证券之星网app

上证指数 最新: 3264.54 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。