关注证券之星官方微博:

商务部:尚未监测到俄罗斯天燃气对华出口加价

2017-12-14 13:05:54 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:商务部:尚未监测到俄罗斯天燃气对华出口加价)

商务部周四召开例行发布会,新闻发言人对外发布近期商务领域重点工作情况,并现场回答媒体提问。

商务部表示,关于俄罗斯天燃气对华出口加价的问题,目前还没有监测到此类的情况。从今年1-11月份进口的情况看,俄罗斯是我国第11大液化天然气的进口来源地。根据我国海关的统计,今年1-11月份,我国天燃气进口6069.6万吨,同比增长26.5%。其中,自俄罗斯进口38.4万吨,同比增长49.6%,占我国天燃气进口总量的0.63%。

中俄两国在该领域的合作潜力是巨大的。12月8日,中俄重大能源合作项目-亚马尔液化天然气项目一期正式投产,年生产能力将达550万吨,预计三期全部建成以后,年生产能力将达到1650万吨,其中约三分之一将运往中国。同时,两国还正在修建中俄东线天燃气管道。将继续积极支持企业在增加国内天燃气生产的同时,多元化进口海外的、包括俄罗斯的天燃气资源。

必达财经

相关专题:中国平安三重危机 证券信托资管接连出事(2013-05-15)

以革命面对未来 - 第八届中国证券市场年会(2012-11-16)

上证指数 最新: 2679.11 涨跌幅: 0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。