关注证券之星官方微博:

税改佳音频传通过几率骤增 三大股指齐创新高

2017-12-16 10:30:31 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:税改佳音频传通过几率骤增 三大股指齐创新高)

美国股市周五(12月15日)上涨至历史新高,因共和党人的税收法案通过的可能性增加。

道琼斯工业平均指数上涨139点,至24651.74点,创下历史新高。标准普尔500指数上涨0.9%,收于2,675.81点,也创下历史新高,金融股、主要商品、医疗保健和科技股均上涨1%。纳斯达克综合指数上涨1.2%,收于6,936.58美元的创纪录收盘点位。

美国国会共和党预计将在周五稍晚发布税改计划最终细节,拟在下周进行决定性的投票,此前原先批评议案的议员也开始表示会支持。

共和党参议员Bob Corker午后也加入参议员Marco Rubio,暗示会支持议案。Rubio原本批评最初的提案,称未给予工薪家庭足够的税收优惠,而Corker也曾表达担心议案对联邦财赤的影响。

预计议案将会把企业税率从35%降至21%,对企业税收降低的预期推动今年股市升至创纪录水平。今年迄今,标准普尔500指数上涨了18.5%。预计议员们将于下周对该法案进行表决。

在Corker宣布会支持议案后,标普500指数大涨1%,但未能维持在该水准。Performance Trust Capital Partners交易部门董事Brian Battle表示,这是因为投资人静待税改议案细节。

“我们不清楚真正的刺激作用有多大,”Battle称,“应该不会有什么意外。”

Yardeni Research总裁兼首席投资策略师Ed Yardeni表示:“明年的企业税率下调,以及继续放松管制,将会提振利润。行业分析师预计今年的收益增长为10.9%,明年为11.4%,2019年为10.1%。据推测,这些数字没有充分反映出明年企业税率下调可能带来的巨大正面影响。”

“我认为该法案很可能会通过,但如果不这样,我们可能会看到股市下跌5%到10%,”PGIM的量化和动态资产配置业务QMA的董事总经理兼投资组合经理Ed Keon说。

本周,标普500指数升0.91%,道琼工业指数涨1.32%,纳斯达克指数涨1.41%。

道琼斯指数和标准普尔指数连续第四周上涨,纳斯达克指数则连续两周下跌。

证券之星网app

上证指数 最新: 3487.86 涨跌幅: 0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。