关注证券之星官方微博:

保监会解除对浙商财险监管措施

2017-12-21 14:18:56 作者:陈婷婷 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:保监会解除对浙商财险监管措施)

记者今日获悉,保监会近日决定解除对浙商财险实施的停止接受非车险新业务及停止增设分支机构的监管措施。

由于卷入“侨兴债”风波,浙商财险经营出现亏损,偿付能力触碰监管红线。今年9月,因该公司二季度核心偿付能力仅达45%,低于50%的最低要求,风险综合评级为D级,保监会责令其增加资本金,完成增资扩股工作。同时,保监会暂停浙商财险非车险新业务,停止增设分支机构,要求浙商财险增加资本金完成增资扩股。

10月底,浙商财险15亿元增资到位,综合偿付能力充足率从第二季度的90.79%猛升至328.34%;核心偿付能力充足率也从二季度的45.4%上升至268.34%。

必达财经

上证指数 最新: 2548.88 涨跌幅: 0.10%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。