关注证券之星官方微博:

靓丽数据与会议纪要齐袭 标普500首收于2700点上方

2018-01-04 08:47:42 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:靓丽数据与会议纪要齐袭 标普500首收于2700点上方)

周三(1月3日),美联储会议纪要和靓丽数据齐袭,美股升至历史高位,芯片股上涨推动科技股走高令股市受到提振。

标准普尔500指数上涨0.6%,收于2713.06点,科技股上涨1.1%。这也是该指数首次首次收于2700点之上。能源股也大涨1.5%,此前美国原油录得自2014年12月以来的最佳收盘价位。

纳斯达克综合指数上涨0.8%,至7,065.53点,Advanced Micro Devices涨幅超过5%。该科技股指数也实现了自2006年以来的最佳开局。

道琼斯工业平均指数收于24922.68点,上涨98.97点,接近25000点大关。

强劲的经济数据提振了股市。12月ISM制造业指数触及59.7%,11月建筑支出上升0.8%。亚特兰大联储将第四季度的实际国内生产总值预期从2.8%上调至3.2%,理由是ISM数据强劲。

美联储还发布了12月会议的概要。会议纪要显示,联邦税法的变化促使美联储提高了经济预测。上个月,特朗普总统签署了一项法案,修改了美国税法。

“2017年的趋势将持续到2018年,”50 Park Investments首席执行官Adam Sarhan说。“在去年年底获利了结之后,大量资金正回流到半导体行业。”

去年的低波动性延续至2018年初。CBOE波动性指数VIX被广泛认为是市场中担忧情绪的最佳衡量指标,其于第六次跌至9以下。

投资者基本上没有理会总统特朗普关于朝 鲜领导人金 正恩的推文。川普周二在推特上表示,他的“核按钮”比朝 鲜领导人所控制的“更大、更强大”。

美国银行私人财富管理公司的投资董事总经理Jeff Zipper说:“市场已经消化了这种调侃。”他还指出,投资者可能对这些推文感到麻木,“因为其已变成家常便饭。”

必达财经

相关专题:全球投资者的最佳伙伴——GKFX捷凯金融(2013-07-09)

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。