关注证券之星官方微博:

鹰派梅斯特:非农影响不大 2018年或升息4次

2018-01-08 09:12:46 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:鹰派梅斯特:非农影响不大 2018年或升息4次)

美国克利夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester)周五(1月5日)表示,尽管12月就业报告低于预期,但劳动市场整体状况良好,接近峰值。

当日,美国公布非农报告,数据显示12月非农就业人数仅增加了14.8万人,不及预期的19万人,不过梅斯特表示该数据并未改变美联储整体形势。

她在费城接受CNBC采访时表示:“我认为这是一份强劲的报告。从货币政策的角度看,我们基本处于充分就业当中。”

梅斯特是美联储的鹰派成员之一。她今年将成为FOMC票委之一。

美联储最近在12月会议上将基准利率目标上调了0.25个百分点,市场预计其将在3月份再次加息。

梅斯特称,在经济指标保持强劲和资产价值,特别是在股市飙升的情况下,政策制定者正在寻求“调整”政策。她一直支持美联储以循序渐进的方式提高利率的做法。

她说道:“我们目前没有达到2%的通胀目标。我们所要做的就是维持政策,促使经济继续扩张。我们一直在维持一个平衡的举措。”

FOMC最近的预测表明,2018年将加息三次,不过目前市场的定价仅为两次。梅斯特表示,只要条件接近美联储的预测,至少加息三次将是合适的。

她称:“我很高兴看到加息三次或者四次,”她指的是预期整体加息次数,“我们正处于平衡风险的环境中,我认为逐步升息在当下是合适的,如果经济发展与我们预期不同,我们将会做出调整以实现我们的目标。”

梅斯特的言论与她的同僚哈克有所不同,哈克当日稍早指出,他倾向于今年升息2次。

此外,梅斯特也表达了对市场价值的担忧,称过度宽松的政策可能导致泡沫。“很明显,你不能预测泡沫,这就是为什么他们称之为泡沫。我们关心资产价格本身吗?不。我们关心的是资产价格对实体经济的影响。我并不认为我们处在一个金融不稳定的环境中。”

证券之星网app

上证指数 最新: 3474.75 涨跌幅: 0.88%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。