关注证券之星官方微博:

河北搬迁248家重污染企业破解“工业围城”污染

2018-01-12 15:41:29 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:河北搬迁248家重污染企业破解“工业围城”污染)

新华社1月12日消息,2013年以来,河北在大气污染治理工作中,积极调整产业布局,优化空间格局,5年来已搬迁重污染企业248家。

记者从河北省大气办了解到,在工业企业退城搬迁改造中,河北将主城区重污染企业搬迁作为重点,提出原则上除部分必须依托城市或直接服务于城市的工业企业外,全部搬迁至主城区以外的开发区和工业园区,2017年,河北搬迁改造主城区重污染企业46家。

河北还重点加快推进保定、张家口、廊坊“无钢市”建设,2017年廊坊市完成2家钢铁企业整体退出,保定市域内钢铁冶炼产业已全部退出,保定成为河北首个“无钢市”。

“钢铁大市”唐山在市中心区周边25公里范围内,分布着上百家钢铁、焦化、水泥、火电等企业,对市区空气质量影响很大。近年来,唐山在铁腕压减产能的同时,对同质化竞争严重的企业,通过市场方式兼并重组,推进钢铁产业优化布局。目前以丰南区城区现有10家钢铁企业整合重组而成的唐山渤海钢铁项目已全面开工,新企业将从城区转移、搬迁至距离丰南区40公里的渤海沿海地区。

必达财经

上证指数 最新: 2787.26 涨跌幅: -0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。