关注证券之星官方微博:

发改委:国内汽、柴油价格每吨将分别提高180元和175元

2018-01-12 17:13:33 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:发改委:国内汽、柴油价格每吨将分别提高180元和175元)

据发改委1月12日消息,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2018年1月12日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分别提高180元和175元。调整后,各省(区、市)和中心城市汽、柴油最高零售价格见附表。相关价格联动及补贴政策按现行规定执行。

中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各级价格主管部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12358价格监管平台举报价格违法行为。

发改委正密切跟踪成品油价格形成机制运行情况,结合国内外石油市场形势变化,进一步予以研究完善。

证券之星网app

上证指数 最新: 2891.04 涨跌幅: 0.04%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。