关注证券之星官方微博:

12月减产执行率继续高企 上调2018年非OPEC产量预期

2018-01-19 09:04:40 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:OPEC月报:12月减产执行率继续高企 上调2018年非OPEC产量预期)

石油输出国组织(OPEC)周四(1月18日)发布月报显示,2018年非OPEC产油国产量预期已被上调,因美国页岩油产量持续上升,正逐步抵消OPEC减产行动带来的限产效果。

OPEC此次在月报中将2018非OPEC产油国产量增幅从之前的99万桶/日上调至115万桶/日。

OPEC在月报中称:“油价高企将带来更多的原油供应,尤其是北美地区。”

OPEC认为竞争对手增加产量恐降低减产行动对市场供应量控制的有效性。市场预计本周末将召开的减产监督委员会会谈可能会讨论最终的减产协议退出方案。

不过月报显示,由于委内瑞拉原油产量继续下降,12月OPEC减产执行率继续高涨。

另一方面,OPEC数据显示,去年11月全球发达经济体原油库存下降1660万桶至29.33亿桶,较5年平均水平高了1.33亿桶。

更多数据显示,12月OPEC原油总产量环比增加4.2万桶至3242万桶/日,因尼日利亚和利比亚产量上升,这两国均享有OPEC的减产豁免权。不过若仅计算11个参加减产的成员国产量,12月OPEC减产执行率已经升至129%,11月为121%。

12月委内瑞拉原油产量受经济危机影响而下降21.6万桶至162.1万桶/日,为数十年来最低水平。

更值得关注的是,如果OPEC能够保持12月的产量水平,全球原油市场将于明年出现67万桶/日的供应不足,从而令原油库存进一步下滑。

证券之星网app

上证指数 最新: 3141.30 涨跌幅: -0.42%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。