关注证券之星官方微博:

小鹏汽车融资22亿元 富士康、阿里巴巴等联合领投

2018-01-29 15:34:06 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:小鹏汽车融资22亿元 富士康、阿里巴巴等联合领投)

互联网车企小鹏汽车今日(1月29日)启动B轮融资,金额达22亿元人民币。台湾电子产品代工巨头富士康参与此轮联合领投,成为小鹏汽车的新股东。

此前已入股小鹏汽车的阿里巴巴与IDG资本,也是此轮融资的联合领投方。云锋基金、俄罗斯风投基金Apoletto与中金公司跟投此轮融资。其他投资者还包括纪源资本、晨兴资本与经纬创投。

完成此轮融资后,小鹏汽车的融资金额将超过50亿元。

据悉,小鹏汽车于2014年成立,创办人为UC浏览器创始人何小鹏。2017年5月,小鹏汽车完成A轮22亿元融资,投资方为神州优车发起的优车产业基金。

必达财经

相关专题:乐视网超级电视闹乌龙 夏普否认合作(2013-05-28)

中国平安三重危机 证券信托资管接连出事(2013-05-15)

上证指数 最新: 2495.65 涨跌幅: 0.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。