关注证券之星官方微博:

应勇:上海要加快建立租购并举的住房制度

2018-01-29 17:54:19 作者:宋薇萍 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:应勇:上海要加快建立租购并举的住房制度 加大租赁住房供给)

上海市市长应勇在1月29日举行的上海市政府记者招待会上表示,上海要加快建立租购并举的住房制度,改变当前售卖一条腿长,租赁一条腿短的情况,加大租赁住房的建设力度,继续增加租赁住房用地的供给。

应勇强调,去年上海制定并严格执行了“沪六条”“沪九条”等房地产调控政策措施,效果是明显的。去年,上海全市新建商品住宅的价格指数基本稳定,2017年11月、12月,二手住房的价格指数环比分别下降了0.3%和0.1%。

应勇说,上海今年将进一步加强房地产市场调控,必须坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,坚持严控高房价、高地价,减少经济增长、财政收入对房地产业的依赖,要加强房地产市场调控不动摇、不放松。

上证指数 最新: 2969.76 涨跌幅: -1.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。