关注证券之星官方微博:

分析师看好明年企业收益 空头却闻到了血腥味

2018-01-31 09:06:44 来源:fx168
fx168 更多文章>>
CNBC周二(1月30日)撰文称,在全球经济扩张和美国谁税改的刺激下,企业收益可谓乘风破浪。好消息是大多数预测这波增长潮将持续到明年,坏消息是涨幅会远远低于今年上涨的预测值。

(原标题:分析师看好明年企业收益 空头却闻到了血腥味)

CNBC周二(1月30日)撰文称,在全球经济扩张和美国谁税改的刺激下,企业收益可谓乘风破浪。

分析师在近几周开始对明年的收益进行预测,其中有好消息也有坏消息。

好消息是大多数预测这波增长潮将持续到明年,坏消息是涨幅会远远低于今年上涨的预测值。

分析师认为明年企业收益能够涨10%,而今年能涨17%。

根据预测来算,目前标普500的动态市盈率大约为18.5,高于历史平均水平15-16。

当明年增长出现放缓时,已经久违的空头可能会卷土重来。

如果根据市盈率16计算,明年的大盘应当在2640,可周一的收盘数字就达到了2853。

不过分析师还是对去年第四季和今年第一季的收益上调感到意外,原因是进入财报季尾声通常收益会下降。

证券之星网app

上证指数 最新: 3141.30 涨跌幅: -0.42%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。