关注证券之星官方微博:

欧股一度暴跌3% 关注英国脱欧谈判最新进展

2018-02-07 09:07:54 来源:fx168
fx168 更多文章>>
欧洲股市在周二(2月6日)稍早大跌3%后,在午盘交易中减少了部分早盘跌幅。”  Moore补充称,经济基本面依然不错,而在过去一年录得数次创纪录高位后,当前的抛售似乎是一次技术性调整。

(原标题:欧股一度暴跌3% 关注英国脱欧谈判最新进展)

欧洲股市在周二(2月6日)稍早大跌3%后,在午盘交易中减少了部分早盘跌幅。

泛欧斯托克600指数收盘下跌2.28%,各板块均下跌。银行和保险类股受抛售影响最大,跌幅超过2%。

富时100指数收盘下跌146点,或2.42%,报7157点。此前,该股指曾一度跌至一年低点,开盘时下跌255点。

总体而言,欧洲基准股指出现了一片红色的海洋(红色为下跌),只有几家公司在伦敦上午盘中略高于平线。奥地利微系统公司领涨,劲升8%。据报道,这一苹果供应商表示,投资合作伙伴同意为今年6亿美元的支出提供25%的资金。

股市为什么遭到抛售?

华尔街方面,道琼斯工业平均指数周一下跌1,175.21点,收于24345.75点,盘中一度一度下跌逾1500点。美国股指期货周二晚间延续跌势。与此同时,随着全球股市继续下跌,亚洲股指大幅收低。

上周五,在美国非农就业报告公布后,主权债务利率大幅上升,引发了股市的抛售。尽管周一没有什么特别的消息推动美国主要股指大幅走低,但近期债市的走势却加剧了市场情绪的波动和担忧。交易员们认为,通胀可能会以快于预期的速度出现。

尽管目前仍处于抛售之中,但许多基金经理还没有陷入恐慌。

“我们没有恐慌,这显然是市场上非常血腥的一天,但我对投资组合有信心,”Miton集团收益基金经理Eric Moore周二上午对CNBC表示。

他说:“过去48小时里并未发生让我认为我的投资组合的股息特征比我之前想象的还要糟糕的事情。”

Moore补充称,经济基本面依然不错,而在过去一年录得数次创纪录高位后,当前的抛售似乎是一次技术性调整。

Lombard Odier首席投资策略师Salman Ahmed也淡化了当前的抛售。他在周二对CNBC表示:“如果债券收益率与股票之间的相关性发生变化,那么如果收益率在股票承压时同时上升,那么

我们将不得不重新评估我们的整个范式。”

与此同时,政治方面,新一轮的英国脱欧谈判将于周二启动。据外媒社报道,欧盟首席脱欧谈判代表Michel Barnier周一对英国表示,英国退出欧盟后,该国是时候对其与欧盟的关系做出决定了。因此,最新的谈判将意味着投资者将密切关注英镑和欧元的走势。

证券之星网app

上证指数 最新: 3199.16 涨跌幅: 0.45%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。