关注证券之星官方微博:

抛售潮卷土重来欧股重挫 英银按兵不动英镑狂飙

2018-02-09 08:48:01 来源:fx168
fx168 更多文章>>
欧洲股市周四(2月8日)收盘走低,投资者关注最新出炉的一批企业财报。TDC股价飙升近20%,此前这家电信运营商证实,它已收到澳大利亚麦格理和三家丹麦养老基金的收购要约,但亦表示拒绝。

(原标题:抛售潮卷土重来欧股重挫 英银按兵不动英镑狂飙)

欧洲股市周四(2月8日)收盘走低,投资者关注最新出炉的一批企业财报。

泛欧斯托克600指数暂时收跌1.8%左右,欧洲所有板块均出现下跌。所有主要股指均处于消极区域,其中德国DAX指数下跌逾2.6%。

本周,全球各地的市场都波动加剧,亚太股市基本收涨。美国方面,道琼斯工业平均指数开盘后小幅下跌,但随后急剧扩大跌势。

英国央行货币政策委员会周四一致投票决定维持利率不变。英国央行还表示,加息将早于此前预期,也可能更频繁。

消息传出后,英镑/美元大幅攀升,因高利率通常会令本币受到提振,预期会迎来更多的投资。英镑/美元一度飙升近两百点至1.4065。

财报季将继续动摇市场人气,许多大公司周四公布财报。

苏黎世保险公司股价上涨2%,因财报超过预期。该公司全年净利润为30亿美元,降幅为6%,但高于分析师预估的27.2亿美元。Swiss Re表示,该公司正与日本软银就“潜在的少数股权投资”进行谈判,此后该公司股价上涨约4%。这家保险公司补充说,谈判“处于非常早期的阶段”。

TDC股价飙升近20%,此前这家电信运营商证实,它已收到澳大利亚麦格理和三家丹麦养老基金的收购要约,但亦表示拒绝。

银行业方面,法国兴业银行公布季度净利润下降82%,受重组成本和税收相关费用的影响。尽管如此,结果还是超出了预期,股价上涨了3.8%。德国商业银行第四季度净利润下降了51%,因为该银行将注意力转向了一次重大的改革。然而,该银行股票上涨。

意大利联合信贷银行股价上涨逾2.5%,此前该公司的业绩超过分析师预期,而Banco BPM股价上涨2%,因该公司提高了降低不良贷款的目标。

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。