关注证券之星官方微博:

邓海清评社会融资数据:“实体经济去杠杆”已经开始

2018-02-12 18:51:47 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:九州证券邓海清评社会融资数据:“实体经济去杠杆”已经开始)

2月12日,九州证券邓海清点评中国1月社会融资数据称,从社融的增量和存量来看,都表明“实体经济去杠杆”已经开始,或者实体经济融资需求下降,这也意味着2018年经济大概率下行。信贷超预期主因表外转表内,以及12月信贷延后,不代表融资需求旺盛。M2增速回升仅是对2017年12月极低值的修正,且为有数据以来第二低值,难言趋势性回升。“去杠杆”对于债市的影响正由“利空”转向“利多”。

证券之星网app

相关专题:中国平安三重危机 证券信托资管接连出事(2013-05-15)

以革命面对未来 - 第八届中国证券市场年会(2012-11-16)

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。