关注证券之星官方微博:

国家统计局:去年研发经费投入强度达2.12%

2018-02-14 08:41:21 作者:陆娅楠 来源:人民日报
人民日报 更多文章>>
国家统计局13日发布数据,据初步测算,2017年我国研发经费投入总量为17500亿元,比上年增长11.6%,增速较上年提高1个百分点。从研发活动主体看,2017年企业研发经费为13733亿元,比上年增长13.1%,连续两年实现两位数增长;政府属研究机构和高等学校研发经费分别为2418.4亿元和1127.7亿元,比上年增长7%和5.2%。

(原标题:国家统计局:去年研发经费投入强度达2.12%)

国家统计局13日发布数据,据初步测算,2017年我国研发经费投入总量为17500亿元,比上年增长11.6%,增速较上年提高1个百分点。研发经费投入强度(研发经费与国内生产总值之比)为2.12%,较上年提高0.01个百分点。

从研发活动主体看,2017年企业研发经费为13733亿元,比上年增长13.1%,连续两年实现两位数增长;政府属研究机构和高等学校研发经费分别为2418.4亿元和1127.7亿元,比上年增长7%和5.2%。

国家统计局专家分析,从研发投入强度看,我国与以色列、韩国、日本等创新型国家相比还有很大差距。未来几年,政府部门要进一步加大财政科技投入,积极引导地方政府和企业加大对基础研究的投入。

证券之星网app

上证指数 最新: 3141.30 涨跌幅: -0.42%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。