关注证券之星官方微博:

商务部长钟山:贸易战无赢家 只会给中美及全世界带来灾难

2018-03-12 09:16:40 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:商务部长钟山:贸易战没有赢家 只会给中美及全世界带来灾难)

周日(3月11日),在十三届全国人大一次会议新闻记者会上,中国商务部部长钟山表示,近期中美经贸关系有一些波折,中美会否爆发贸易战已经成为了全球的关注。其指出,贸易战没有赢家,只会给中美两国和这个世界带来灾难。

钟山指出,目前中国是贸易大国,但还不是贸易强国。中国计划在2020年前巩固经贸大国的地位,在2035年前基本建成经贸强国,并在2050年前全面建成经贸强国。

钟山讲话称,中国从来不希望发生贸易战,也不会主动发起贸易战,但我们有信心能够应对任何挑战,坚决捍卫国家和人民的利益。其补充道,根据两国统计数据显示,中美贸易差额被高估了20%左右。

针对国际合作方面,钟山表示,中国在不断扩大对外开放,也在不断放宽准入门槛。根据世界银行报告显示,中国的营便利化程度在过去的5年中已经上升了18位。中国也将兑现扩大金融业开放的承诺。

中国将继续深入推进“一带一路”的国际合作,希望能和日本在“一带一路”的框架下进一步加强合作。钟山通知指出,中国将发展丝路电商,在“一带一路”沿线开展大数据、云计算和人工智能等服务。

钟山最后补充道,中国将下调汽车及部分日用品的进口关税。

必达财经

上证指数 最新: 2772.37 涨跌幅: -0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。