关注证券之星官方微博:

发改委:3月14日国内成品油价格不作调整

2018-03-14 15:42:29 来源:发改委网站
发改委网站 更多文章>>

自2018年2月28日国内成品油价格调整以来,国际市场油价小幅波动,按现行国内成品油价格机制测算,3月14日的前10个工作日平均价格与2月28日前10个工作日平均价格相比,调价金额每吨不足50元。根据《石油价格管理办法》第七条规定,本次汽、柴油价格不作调整,未调金额纳入下次调价时累加或冲抵。我们正密切跟踪成品油价格形成机制运行情况,结合国内外石油市场形势变化,进一步予以研究完善。

【延伸阅读】

成品油价格3月中旬有望发力

进入3月份后国内成品油市场并未呈现预期中的“阳春行情”,虽然地炼价格一度呈现了一波急速拉涨,但随后步入回调。

中国油品加工及流通产业俱乐部(CPEC)秘书长刘心田指出,进入3月份后成品油市场之所以呈现回落其主要原因一是节后补库结束,需求支撑力度减弱,加之部分地区物流、基建、工矿仍未完全恢复,消费量没有增加,据悉南京油罐车物流运输开工只有5-6成,从而导致成品油价格下滑;二是节后部分主营单位库存增加,部分地区负标号柴油清库促销,从而采取降价措施;三是东北、河北等部分地区还有降雪天气,气温较低,同时两会召开,多地严查、环保政策不断,抑制成品油价格上涨;四是本周国际油价下滑打压成品油价格。

刘心田指出,前期利空集中爆发后,中后期行情仍看好,预计市场在3月中旬末会发力,迎来小阳春行情。而此前从CDRC发布的汽柴油CCI数据(3月柴油CCI为0.21)来看,市场多数人士仍对3月份行情持乐观态度。3月27日原油期货将在国内上市,届时如果油价呈现一波连续上涨的话,也会对成品油市场带来联动效应,呈现一波反弹上涨。(中国证券报)

上证指数 最新: 2634.05 涨跌幅: 1.23%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。