关注证券之星官方微博:

太平人寿服务“定心丸”让消费者理赔不闹心

2018-03-14 16:02:14 证券之星

每年3.15,各家保险公司都想跟消费者聊点掏心窝子的话,太平人寿也不例外。而关于保险理赔,似乎总有太多闹心的事儿让人不吐不快。为了站好2018年“3.15”的这班岗,让消费者体验精品服务,安享太平生活,太平人寿精心炼出理赔“定心丸”,让消费者从此理赔不闹心。

“定心丸”1:无须担心,“非健康体”诚信投保不吃亏

说起理赔,部分消费者不禁会问,“非健康体”投保能获赔吗?而所谓“非健康体”,是指有一定健康问题的被保险人,如吸烟过多、血压异常、糖尿病、家族遗传病等。这部分人投保时,常常瞻前顾后,担心自己的基础病会“坏事”。

2012年初,因患高血压,家住北京的太平人寿客户杨女士在买保险时,选择将自己的病史诚实相告,最后加费购买了太平人寿的重疾保险。2013年5月,杨女士因罹患早期肾癌申请理赔,太平人寿全额支付理赔金30万元。

在健康险的保险合同中通常都有这样的规定:不承保合同生效前的任何疾病或症状。这是为了避免客户“带病投保”的道德风险。但是,只要投保人在购买保险之前将自己的过往病史如实相告,且其生活方式或者承保风险可以被估测,在保险公司风险可承担的情况下,保险公司会通过加费、除外等次标体承保的方式,使被保险人获得保障。因此,投保人大可不必心怀忐忑,诚信投保绝不会吃亏。

定心丸2:竭尽所能,不放过任何理赔线索

坊间有种偏见,认为理赔就是“交钱容易用钱难”。实际上,保险公司的理赔人员不会轻易出具拒赔结论,并往往比客户还心急,常常是东奔西走,竭尽所能,只为了让被保险人顺利获赔。

2017年3月,太平人寿客户黄先生以心脏病为由向太平人寿申请重疾赔付。然而,根据医院诊断,黄先生的心脏病属于先天性疾病,与保险公司的赔付条款不符。本着“一切以客户为中心”的服务宗旨,太平人寿的理赔人员仔细核实了黄先生的诊断资料,发现黄先生同时患有白细胞增多症,并确诊为慢性髓系白血病,这为一筹莫展的黄先生找到了充足的赔付理由,最终全额支付理赔款30万元。

太平人寿理赔人员的服务职责,就是要以专业的判断,以及持之以恒的信念,帮助符合条件的客户以最快的速度获得理赔款。一旦承保,就要在合法合规的基础上,竭尽所能为客户寻找理赔的理由。2017年全年,太平人寿支付理赔金总额约28亿元,单笔最高赔付1418.6万元,共计约为22万客户提供理赔服务,获赔率约96%。这说明,在保险事故清晰、符合理赔条件的前提下,保险公司是不会给客户设置任何障碍的。

定心丸3:以秒计时,“先赔后核”理赔快又好

当被保险人因为种种原因需要申请理赔的时候,怎么申请、钱什么时候到账这两个问题,让不少人皱起了眉头,而这也恰恰是最能检验保险公司服务水准的重要环节之一。

2016年10月,太平人寿山东客户彭女士的孩子因病住院治疗。事后,彭女士在工作人员的主动帮助下备齐资料,并递交申请。审理时,工作人员发现彭女士的情况符合公司“先赔后核”的免审核项目要求,便立即使用太平人寿“理赔通”进行赔付操作。仅仅7秒,系统便完成结案,理赔金也随之到账。

关于理赔的时效性,太平人寿能够做到让事实清晰、手续齐全的小额理赔以“秒”计时,甚至先行预付理赔款,后完成审核操作,让客户买的放心,“赔”得舒心。而大额赔付也有专业理赔团队主动跟进,尽全力免去客户的后顾之忧。在理赔的手段上,除了传统的面对面递交理赔资料之外,太平人寿客户还可通过智能化移动理赔服务平台“理赔通”,随时随地的申请理赔,不再受时间及网点限制,赔款实时到帐。“快速理赔”的背后,是太平人寿对客户诉求的倾听,也是太平人寿对客户权益维护的坚持。(陈艺林)

上证指数 最新: 2634.05 涨跌幅: 1.23%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。