关注证券之星官方微博:

袁隆平国际杂交水稻种业硅谷在成都开工建设

2018-03-25 09:09:29 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

23日,袁隆平国际杂交水稻种业硅谷项目(国家杂交水稻工程技术研究中心成都分中心新址)在成都市郫都区启动建设,项目计划投资5000余万元,预计于今年8月底前完工,将建设硅谷研发中心、院士工作坊、杂交水稻展览馆、硅谷双创中心等功能区,同时建设水稻育苗中心以及日处理量30吨的水稻烘干加工中心。

据了解,袁隆平国际杂交水稻种业硅谷项目位于成都市郫都区德源街道,建设用地29.1亩,总建筑面积8570平方米,建设中还将保留其川西林盘原始田园风貌,并收集保留当地川西传统的劳动生产工具。根据规划,项目将分为两个林盘,西侧林盘重点修建硅谷研发中心等,东侧林盘重点修建国际会议中心、杂交水稻展览馆、硅谷双创中心等,同时,还将在周边建设200亩的水稻试验田。

“以袁隆平国际杂交水稻种业硅谷项目为核心,将带动周边形成1900亩的农创产业园和4600亩的现代农业产业基地。”德源街道党工委书记姜克锦介绍。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。