关注证券之星官方微博:

美国国会预算办公室:两年后美财政赤字将破万亿

2018-04-11 08:59:02 作者:陈晓刚 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>
美国国会预算办公室(CBO)9日发布报告预测称,美国的财政赤字到2020财年将超过1万亿美元。报告表示,在截至9月30日的2018财政年度,美国财政支出将比收入多出8040亿美元,超过此前预计的5630亿美元;在2019财年,预算赤字料将达到9810亿美元,而之前的预测为6890亿美元。

(原标题:美国国会预算办公室:两年后美财政赤字将破万亿)

美国国会预算办公室(CBO)9日发布报告预测称,美国的财政赤字到2020财年将超过1万亿美元。去年6月,该机构曾预测财政赤字要在2022财年才会超过1万亿美元大关。

报告表示,在截至9月30日的2018财政年度,美国财政支出将比收入多出8040亿美元,超过此前预计的5630亿美元;在2019财年,预算赤字料将达到9810亿美元,而之前的预测为6890亿美元。

美国国会预算办公室预计,2018年的实际国内生产总值(GDP)将增长3.3%,2019年和2020年将分别放缓至2.4%和1.8%。该机构还预测,在2020-2026年期间,许多因素会抑制美国经济增长,如利率和物价上行,联邦支出增长放缓以及个人所得税减税的到期。考虑到新的税改和支出立法,报告认为美国从2018年到2027年的累计赤字将达到11.7万亿美元,这期间的收入会减少2%,支出会增加1%。

报告还称,特朗普总统签署的减税和支出法案对促进长期美国经济增长几乎没有作用。因为减税和支出立法提供了财政刺激措施,在短期内会提振实际GDP超过GDP潜力水平,从长远来看,所有这些影响以及由新法案带来的预算赤字都会对利率和物价造成上行压力。

必达财经

上证指数 最新: 2772.55 涨跌幅: -0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。