关注证券之星官方微博:

习近平:“一带一路”没有阴谋

2018-04-11 17:54:01 来源:人民日报
人民日报 更多文章>>

【“一带一路”没有阴谋】

国家主席习近平11日集体会见博鳌亚洲论坛现任和候任理事时指出,“一带一路”不像国际上有些人所称是中国的一个阴谋,它既不是二战之后的马歇尔计划,也不是什么中国的图谋,要有也是“阳谋”,我们秉持的是共商共建共享,把政策沟通、设施连通、贸易畅通、资金融通、民心相通落到实处,打造国际合作新平台,增添共同发展新动力,使“一带一路”惠及更多的国家和人民。

【世界大同,和合共生】

国家主席习近平11日集体会见博鳌亚洲论坛现任和候任理事时指出,计利当计天下利。世界大同,和合共生,这些都是中国几千年文明一直秉持的理念。不能独善其身,而应该兼济天下,因为幸福不应该是一个独立单元的享受,而应该是全人类共同的感受。我们不能忽视南北差异,不能忘记联合国可持续发展目标和减贫目标,不能违背在应对气候变化问题上的承诺。各国都应该担当起自己的责任,放眼全球发展,进一步扩展合作格局,推动构建人类命运共同体。

【建设一个包容和谐的世界】

国家主席习近平11日集体会见博鳌亚洲论坛现任和候任理事时指出,各国都应当致力于建设一个包容的世界,营造共同和谐的氛围。我们主张包容,反对大小通吃、你输我赢的零和博弈。自己发展得好、生活得舒适,也要让别人同样发展得好、生活得舒适。太平洋足够大,完全容得下太平洋各国。各国即使有竞争,也应当是良性竞争、良性互动;有问题有分歧,大家商量着解决。

必达财经

相关专题:2013年博鳌亚洲论坛(2013-04-08)

上证指数 最新: 2780.97 涨跌幅: -0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。