关注证券之星官方微博:

美国将延长对欧盟等的钢铝关税豁免期限

2018-05-01 14:00:10 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

新华社4月30日消息,美国白宫4月30日发布总统公告说,美国将延长对欧盟、加拿大、墨西哥、阿根廷、澳大利亚、巴西等经济体的钢铝关税豁免期限,为相关谈判继续争取时间。

美国总统特朗普3月8日宣布,由于进口钢铁和铝产品危害美国“国家安全”,美国将对进口钢铁和铝产品分别征收25%和10%的关税,关税措施于3月23日正式生效。

白宫3月22日同意暂时豁免对欧盟、阿根廷、澳大利亚、巴西、加拿大、墨西哥、韩国等经济体的钢铝关税直到5月1日,以便与这些经济体协商应对全球钢铝产能过剩的方法。

根据白宫4月30日发布的总统公告,鉴于特朗普政府过去一个月与这些经济体的谈判进展,美国决定对上述经济体的钢铝关税分为三类区别对待。

第一类,加拿大、墨西哥和欧盟。美国将暂时延长对这三个经济体的钢铝关税豁免期限至6月1日,继续展开30天的谈判。

第二类,阿根廷、澳大利亚和巴西。由于美国政府已与它们就钢铝关税达成原则性一致,美国将继续豁免这些经济体的钢铝关税以便敲定最终协议,不设关税豁免截止日期。如果不能很快敲定协议,特朗普政府将考虑重新加征关税。

第三类,韩国。由于韩国已同意减少过剩钢铁产能和用配额自主限制对美国钢铁出口,韩国对美出口钢铁产品将继续被豁免关税,但对美出口铝产品将从5月1日起被征收关税。

白宫当天在声明中表示,在与这些经济体的所有谈判中,特朗普政府都注重利用配额来限制进口、阻止转运和保护国家安全。

特朗普政府对钢铝产品征收高关税的决定遭到国际社会强烈反对。欧盟、日本、韩国、澳大利亚等多方均曾表示担忧,警告美国的这一措施不仅可能影响多方贸易利益,而且会对以规则为基础的多边贸易体制的稳定性构成威胁。(完)

证券之星网app

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。