关注证券之星官方微博:

报告:2018年中国外贸发展稳中向好势头有望进一步巩固

2018-05-07 18:01:23 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

据商务部5月7日消息,5月4日,商务部综合司和国际贸易经济合作研究院联合发布《中国对外贸易形势报告(2018年春季)》(以下简称《报告》)。报告回顾了2017年及2018年一季度中国外贸运行情况。2017年,中国外贸发展取得显著成绩,进出口增长超出预期,贸易结构进一步优化,质量效益继续提升,动力转换不断加快。2018年一季度,中国外贸保持较快增长,结构继续优化。

报告认为,中国外贸既存在新的发展机遇,也面临困难和挑战。世界经济有望保持复苏势头,国际市场需求总体继续增长,但贸易保护主义加剧威胁全球贸易增长。中国经济稳中有进、稳中向好态势进一步巩固,随着供给侧结构性改革不断深化,中国外贸发展的内生动力不断增强,但也面临成本上升等问题。综合考虑,2018年中国外贸发展稳中向好势头有望进一步巩固。

报告指出,中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,要坚持新发展理念,落实高质量发展要求,深化外贸领域供给侧结构性改革,扎实推进“五个优化”和“三项建设”,积极培育贸易新业态新模式,促进加工贸易创新发展,办好首届中国国际进口博览会,促进进出口平衡发展,加快推进贸易强国建设。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。