关注证券之星官方微博:

长江流域借鉴国际经验推进环境保护项目正式启动

2018-05-16 19:11:48 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

据发改委网站16日消息,日前,“长江流域借鉴国际经验推进环境保护项目”启动会顺利召开,环资司任树本司长、保尔森基金会葛迪马总裁出席并致辞,中外双方专家作了主旨发言,来自有关地方政府、研究机构、协会、企业和国际组织的80余名代表参加。

任树本在致辞中指出,党中央、国务院高度重视长江流域生态环境保护,近年来特别是习近平总书记主持召开长江经济带发展座谈会以来,各部门、沿江各省市做了大量工作,在强化顶层设计、改善生态环境、促进转型发展、探索体制机制改革等方面取得了积极进展。当前,长江流域生态环境得到有效改善,但还存在一些突出问题亟需破题。大江大河的环境保护是世界各国面临的共同问题和挑战,美国在流域治理方面有着成功经验。通过本项目实施,能为长江流域环境保护借鉴国际经验,而且将进一步促进中美两国交流与合作。希望通过加强研究交流,进一步摸清底数,查找问题,精准施策,推动长江流域环境保护体制机制和政策措施的不断创新,为长江流域生态优先、绿色发展做出积极贡献。

该项目由环资司和保尔森基金会合作开展,旨在通过研究国际流域环境保护和水污染治理的经验和教训,在重点领域和行业进行国际对标及技术合作。

必达财经

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。