关注证券之星官方微博:

梅西百货大涨逾10% 美股喜上眉梢小盘股创历史新高

2018-05-17 09:18:00 来源:fx168
fx168 更多文章>>
周三(5月16日),由于零售商梅西百货公布的季度业绩表现强劲,零售类股上涨,带动美国股市上涨。梅西百货首席执行官Jeff Gennette周三在一份声明中表示,该公司看到了“持续健康的消费者支出”,并指出这有助于该公司上调全年盈利和营收预期。

(原标题:【美股收盘】梅西百货大涨逾10% 美股喜上眉梢小盘股创历史新高)

周三(5月16日),由于零售商梅西百货公布的季度业绩表现强劲,零售类股上涨,带动美国股市上涨。

道琼斯工业股票平均价格指数收盘上涨62.52点,收于24768.93点,耐克是该指数中表现最好的股票。标准普尔500指数上涨0.4%,至2,722.46点,因非必需消费品板块上涨0.8%。纳斯达克综合指数上涨0.6%,至7398.30点。

与此同时,小盘股罗素2000指数上涨了1个百分点,并创下了历史新高。

梅西百货的季度收益超过预期,上涨了10.8%。该公司的同店销售是零售商的一个关键指标,上个季度该销售额增长了4.2%,而预估为1.4%。

零售商的激增促进了更广泛的零售行业。SPDR标准普尔零售ETF(XRT)受梅西百货提振跃升了1.6%,为自4月10日以来的最佳单日表现。

梅西百货首席执行官Jeff Gennette周三在一份声明中表示,该公司看到了“持续健康的消费者支出”,并指出这有助于该公司上调全年盈利和营收预期。

主要股指从上一交易日的跌势中反弹。周二,标普500指数和纳斯达克指数分别下跌0.7%和0.8%,而道琼斯指数则中断了连续8天上涨势头。

周二,利率的飙升令股市承压。指标10年期美债收益率周二触及3.095%,为2011年以来的最高水平,而两年期国债收益率则触及10年高位。

主要股指本月大幅上扬,标普500指数和道琼斯指数在周二收盘时上涨逾2%。与此同时,纳斯达克指数同期上涨了4%。

美国银行财富管理首席股票策略师Terry Sandven表示,市场依然偏于“看平至看涨”,但随着通胀压力变得“更为普遍”,对投资者而言,这将是一个更艰难的选择。

企业新闻方面,Teva制药公司股价上涨近3%,此前沃伦巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司透露,该公司增持了该公司的股份。

必达财经

上证指数 最新: 2787.26 涨跌幅: -0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。