关注证券之星官方微博:

布伦特原油期货涨破80美元/桶 为2014年11月底以来首次

2018-05-17 17:59:41 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

国际油价盘中涨幅扩大,布伦特原油期货涨破80美元/桶,为2014年11月底以来首次。

分析称,地缘政治风险继续在支撑油价,且昨天美国库存意外下降让投资者感到兴奋。

澳新银行指出,美国原油库存下降“激起对紧俏市况将持续至美国驾车出行季的担忧,”这段时间的需求通常会上升。

撇开季节性变化,摩根士丹利称已调高布伦特原油价格预估,认为到2020年将升到每桶90美元,因需求稳定增长。

此外,高盛分析师Jeffrey Currie等在5月16日的报告中说,需求仍将保持强劲,对经济增长的忧虑最终可能证明只是暂时的。

不过,国际能源署(IEA)周三表示,今年全球石油需求增长料将放缓,因原油价格接近每桶80美元,而且许多主要石油进口国不再为消费者提供慷慨的燃油补贴。

IEA将2018年全球石油需求增幅预估下调至140万桶/日,此前预计为150万桶/日。IEA称,2018年全球石油需求平均料为9920万桶/日。

证券之星网app

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。