关注证券之星官方微博:

美债收盘:美债收益率上涨 静待美联储会议纪要

2018-05-22 09:20:29 作者:夏洛特 来源:fx168
fx168 更多文章>>
美国国债收益率周一(5月21日)走高,上周大幅上扬,10年期美国国债收益率和两年期国债收益率均创下多年高位。基准10年期美国国债收益率略高于3.076%,过去一周上涨约10个基点,但脱离了上周五创下的多年高点。

(原标题:【美债收盘】美债收益率上涨 静待美联储会议纪要)

美国国债收益率周一(5月21日)走高,上周大幅上扬,10年期美国国债收益率和两年期国债收益率均创下多年高位。

债券交易员也在等待美联储周三公布的会议记录。

基准10年期美国国债收益率略高于3.076%,过去一周上涨约10个基点,但脱离了上周五创下的多年高点。

10年期国债收益率周五一度触及3.128%,为2011年7月8日以来的最高水平,当时该收益率高达3.184%。

30年期美国国债的收益率周一也升至3.21%,但脱离了上周的高点。

由于周一或周二公布的经济数据很少,固定收益投资者正在等待美联储周三公布的最新会议纪要。

会议纪要为华尔街提供了一个关于央行如何思考经济实力的想法,许多人预计联邦公开市场委员会将在6月加息,以保持通胀的领先地位。

之前的会议记录显示,“所有参与者”都预计经济将在未来几个月里走强,通胀也会上升,理由是消费模式强劲,劳动力市场持续紧张。

消费者价格指数3月份同比上涨2%,为2017年2月以来最大涨幅。个人消费支出价格指数是美联储偏好的通胀指标。

不断上涨的物价似乎在上涨,部分原因是劳动力市场竞争激烈,劳工部报告称,4月份失业率降至3.9%,为2000年12月以来的最低水平。

劳动力市场的紧缩通常被认为是古典经济学中劳动力投入工资的风向标:当工人的需求增加时,雇主通常会为他们的服务支付更多的费用。反过来,工资也常常被看作是整个经济中物价上涨的前奏,因为随着工资的增长,人们的支出也会增加。

不断上升的通货膨胀,威胁到美国国债的价格,因为它侵蚀了固定支付的购买力,给利率带来了上行压力。

本周晚些时候,财政部预计将拍卖3300亿美元的两年期国债,五年期国债和300亿美元的七年期国债标售。

必达财经

上证指数 最新: 2698.47 涨跌幅: 1.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。