关注证券之星官方微博:

海尔消费金融增资至10亿元 股权结构保持不变

2018-05-28 20:53:24 作者:胡飞军 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

随着持牌消费金融近年来业务规模的扩张,对资金的渴求也愈发强烈。

5月28日晚间,青岛银监局批复了海尔消费金融有限公司增资的申请,海尔消费金融注册资本从5亿元增加至10亿元,股权结构保持不变。

据了解,海尔消费金融总部位于山东青岛市,成立于2014年12月,是第二批持牌的消费金融公司。

股权结构方面,海尔集团、海尔集团财务公司、北京红星美凯龙国际家具建材广场公司(美凯龙子公司)、浙江逸荣投资和北京天同赛伯信息科技有限公司分别持股30%、19%、25%、16%和10%。

2017年海尔消费金融总资产规模和营业收入,均实现大幅增长。其中,营业收入2.53亿元,同比增长近五成,实现净利润4769万元。

记者注意到,今年以来,多家持牌消费金融公司实现增资。如今年1月,中邮消费金融注册资本从10亿元增至30亿元;中原消费金融从5亿元增至8亿元;4月26日,重庆百货称,拟出资6.33亿元认购马上消费金融融资,若增资顺利,马上消费金融注册资本将增至40亿元。

必达财经

上证指数 最新: 2654.88 涨跌幅: 4.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。