关注证券之星官方微博:

意大利政局有变化市场风浪渐缓 意股狂飙逾2%

2018-05-31 09:18:31 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:【欧股收盘】意大利政局有变市场风浪渐缓 意股狂飙逾2%)

欧洲股市周三(5月30日)小幅收高,因对欧元区第三大经济体政治危机的担忧有所缓解。

泛欧斯托克600指数收盘上涨近0.3%,各板块混合,多数主要股市处于积极区域。

在最近几天大幅下跌后,意大利富时MIB指数反弹了2%。意大利的政治困境已经搅乱了全球金融市场,因为有消息称,罗马提前举行大选的前景可能被框定为对该国在欧洲角色的事实上的全民公投。

华尔街方面,股市走高,在前一交易日因意大利的政治不确定性下跌后反弹。

周三,意大利的事态发展仍受到市场瞩目。投资者担心,罗马的欧洲怀疑论者可能会将一场新的选举框定为对意大利在欧洲的角色的事实上的全民公投。

据外 媒周三报道称,一位接近五星运动的消息人士表示,意大利各政党正在寻求“以另一个名义达成妥协”。该国总统马塔雷拉在周末否决了五星运动党和北方联盟的经济部长人选。

据悉,前意大利“五星运动党”党首迪马尤(Di Maio)今日会见了该国总统马塔雷拉(Mattarella)。据外 媒报道,迪马尤呼吁疑欧派经济学家萨沃纳(Paolo Savona)放弃经济部长的候选人资格。

自3月初的一场无果的投票以来,意大利一直处于无政府状态,总统最终提名国际货币基金组织前官员科特拉利担任临时总理,直到2019年9月至2019年春季的某个时候举行临时选举。

周三,意大利国债拍卖顺利进行。该国标售了55.7亿欧元(64.7亿美元)的政府债务。

数据方面,欧元区5月份信心调查显示,其从上月的112.7降至112.5。

德国方面,5月份消费者价格指数飙升至2.2%,高于欧洲央行接近2%的目标。

证券之星网app

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。