关注证券之星官方微博:

美股收评:在平静中屡创新高 在失落中祭出苹果

2018-06-05 08:46:27 来源:汇通网
汇通网 更多文章>>
本周第一个交易日股市上涨得悄无声息,这也扩大了自上周以来的涨幅。罗素2000指数稍稍滞后,仅上涨0.3%,但仍创下历史新高。中概股方面,搜狗大涨逾14%,股价创1月以来新高;京东(JD)亦大涨6%;而哔哩哔哩(BILI)今日没能再延续强势,今日下跌近3%。

(原标题:美股收评:在平静中屡创新高 在失落中祭出苹果)

本周第一个交易日股市上涨得悄无声息,这也扩大了自上周以来的涨幅。纳斯达克指数上涨0.7%,至7606.46,收盘时创下自 3月12日以来的新高。与此同时,标准普尔500指数和道琼斯工业指数分别上涨0.5%和0.7%。罗素2000指数稍稍滞后,仅上涨0.3%,但仍创下历史新高。

美股收评:在平静中屡创新高,在失落中祭出苹果

苹果再创历史新高

本周第一个交易日股市上涨得悄无声息,这也扩大了自上周以来的涨幅。纳斯达克指数上涨0.7%,至7606.46,收盘时创下自 3月12日以来的新高。与此同时,标准普尔500指数和道琼斯工业指数分别上涨0.5%和0.7%。罗素2000指数稍稍滞后,仅上涨0.3%,但仍创下历史新高。

周一股市普遍上涨,11个标准普尔500指数板块中有7个板块上涨。快消板块(1.1%)表现最好,紧随其后的是科技(0.9%)、固消(0.8%)和房地产(1.0%)。

在科技股中,苹果(AAPL)上涨了0.8%,收于历史新高,投资者今日主要关注该公司举办的全球开发者大会(WWDC);微软(MSFT)涨幅也达0.9%,在该公司宣布将以75亿美元的价格收购GitHub之后也创了新高。

纳指“一骑绝尘”

与此同时,零售业领涨快消和固消板块,并推动标准普尔零售ETF(XRT)上涨2.2%,至4个月新高。沃尔玛(WMT)、家得宝(HD)和Target(TGT)表现最好,涨幅分别在2.1%~4.9%之间。

在跌幅榜上,能源(-0.9%)板块收于末尾。原油价格一跌再跌,WTI原油期货下跌1.6%,至每桶64.76美元。公用事业(-0.9%)、工业(-0.1%)和移动通信(-0.1%)板块也出现不同程度的下跌。

在医药健康板块(0.4%)中,Nektar医疗(NKTR)在其药物NKTR-214的临床试验结果令人大失所望之后暴跌41.8%,该药物正与Bristol-Myers Squibb(BMY)的癌症药物Opdivo一起使用。相反,道指成分股默克(MRK)在其明星癌症药物Keytruda的新一轮试验结果呈阳性后,跃升2.4%。

中概股方面,搜狗大涨逾14%,股价创1月以来新高;京东(JD)亦大涨6%;而哔哩哔哩(BILI)今日没能再延续强势,今日下跌近3%。

维持对永利度假村的长期看涨观点及买入评级。评级覆盖永利度假村的券商中,10家评级为买入,8家为持有;平均目标价为211.88美元。

证券之星网app

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。