关注证券之星官方微博:

中国—中东欧国家经贸促进部长级会议达成四项成果

2018-06-07 20:35:48 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

6月7日,第三次中国—中东欧国家经贸促进部长级会议新闻发布会在宁波召开。中国商务部国际贸易谈判代表兼副部长傅自应与中东欧国家经贸部长或代表共同出席新闻发布会,介绍会议情况和会议成果,宣布首个16+1经贸合作示范区在宁波正式启动建设,并回答记者提问。

傅自应介绍了会议取得的4项主要成果:

一是中方发起了《中国—中东欧国家电子商务合作倡议》,开展16+1电子商务领域合作,优化电子商务发展环境,共同把握电子商务带来的机遇。16国均对该倡议表示支持并愿积极参与。

二是中方发起了《中国—中东欧国家服务贸易合作倡议》,以开放、透明、共赢为指导原则,挖掘16+1服务贸易合作增长潜力,探讨建立16+1服务贸易工作机制,培育“16+1合作”新的增长点。16国均对该倡议表示支持并愿积极参与。

三是中方发起设立了中国—中东欧经贸官员研讨交流机制,加强中国和中东欧国家经贸官员交流、推动互学互鉴。16国均表示支持并愿积极参与。

四是首个16+1经贸合作示范区在宁波正式启动建设,将进一步充实“16+1合作”成果,为中国其他省市参与16+1经贸合作起到积极示范作用。

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。