关注证券之星官方微博:

升息可能性、疲弱数据、英国脱欧传言齐袭 欧股下挫

2018-06-08 08:56:12 来源:fx168
fx168 更多文章>>
欧洲股市周四(6月7日)收盘走低,因投资者继续权衡升息的可能性。据《金融时报》报道,该计划导致英国首相特蕾莎梅和英国退欧大臣戴维斯之间发生了“严重争吵”。

(原标题:【欧股收盘】升息可能性、疲弱数据、英国脱欧传言齐袭 欧股下挫)

欧洲股市周四(6月7日)收盘走低,因投资者继续权衡升息的可能性。

泛欧斯托克600指数收低0.24%,多数板块处于消极区域,股市喜忧参半。

由于技术问题,英国富时100指数未能在正常时间开盘。但交易在伦敦时间上午9点恢复。

旅游和休闲类股周四表现最差,下跌1.7%。餐饮公司Elior Group是该行业表现最差的个股,跌幅超过4%。

欧洲央行官员周三表示,有关如何结束量化宽松的首次讨论可能于下周开始,而刺激方案可能在年底前结束。这些言论导致美国国债收益率上升,因为人们预期利率将提高。

在华尔街,纳斯达克综合指数下跌,Facebook和其他大型科技公司领跌科技股指数。

与此同时,德国的数据令市场参与者失望。最新的工业订单在4月份下降了2.5个百分点,比前一个月下降了1.1个百分点。这是连续第四个下滑。

欧元区的增长数据也显示出放缓的趋势。欧盟统计局周四表示,该地区今年第一季度增长0.4%,为2016年第三季度以来的最低水平。

周四,退欧谈判成为焦点。据英国广播公司的政治编辑说,如果英国不能与欧盟达成贸易协议,英国将公布其备用计划,以避免爱尔兰边境的紧张。据《金融时报》报道,该计划导致英国首相特蕾莎梅和英国退欧大臣戴维斯之间发生了“严重争吵”。

必达财经

上证指数 最新: 2485.99 涨跌幅: -0.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。