关注证券之星官方微博:

深交所:严把退市执行关 完善重大违法强制退市实施制度

2018-06-10 10:20:34 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

据深交所6月8日消息,5月28日,深圳证券交易所根据上市委员会的审核意见,决定银基烯碳新材料集团股份有限公司(简称“烯碳”或“公司”)股票终止上市。深交所就公司股票终止上市的情况回答了记者的提问。

深交所表示,将深入贯彻落实党的十九大和全国金融工作会议精神,在中国证监会的领导下,贯彻依法全面从严监管理念,严格落实退市主体责任。一方面,严把退市执行关,对触及退市条件的公司“出现一家,退市一家”;另一方面,进一步完善重大违法强制退市实施制度,优化财务类和市场类退市指标体系,对持续经营能力存疑或存在重大不确定事项的高风险公司加大风险警示力度,不断夯实制度基础,防范系统性金融风险,促进深市多层次资本市场健康稳定发展。

必达财经

上证指数 最新: 2654.88 涨跌幅: 4.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。