关注证券之星官方微博:

太平人寿新疆“访惠聚”项目获“精准扶贫实践奖”

2018-06-19 18:21:31 证券之星

亲历者现场讲述扶贫感受

6月14日,“温暖金融城Ÿ2018陆家嘴年度公益榜”优秀项目在上海揭晓,太平人寿新疆“访惠聚”精准扶贫项目获评“精准扶贫实践奖”。该项目的亲历者,太平人寿新疆分公司员工受主办方邀请,现场讲述了扶贫工作中的感人情节。

新疆“访惠聚”精准扶贫项目,是太平人寿响应新疆维吾尔自治区政府号召,开展的形式多样的长期性帮扶工作。自2016年12月至今,太平人寿先后向新疆阿克苏地区、喀什地区、塔城地区的三乡四村,派遣6名驻村工作队员和3名驻村干部(任村“第一书记”),通过协助引入新农合医疗保险、推进村民差异化技能培训和幼儿教育、修建村庄基础设施等方式,帮助当地脱贫攻坚,并将国家扶贫资金运用到实处。截至2017年12月31日,共有近90户贫困家庭,在太平人寿“访惠聚”项目帮助下成功脱贫。

在获奖项目揭晓仪式上,太平人寿新疆分公司员工王磊,以亲历者的身份,发表了题为《一人、一户、一社,一个都不能少》的案例演讲,讲述了三个让他记忆深刻的驻村故事。王磊动情地表示,驻村干部的首要工作是扶志与扶智,不是简单地落实国家扶持资金,要进一步深化“造血”式扶贫的功用,让当地贫困百姓真正能够从精神上富裕起来,从而彻底阻断贫困在一个人、一户人、一社人中的代际传播。

除了新疆,太平人寿精准扶贫的脚步遍及全国多个省份的贫困地区,尤其是在甘肃省两当县,太平人寿在中国太平保险集团的指导下,开展定点帮扶工作,一干就是十多年。2017年,经甘肃省扶贫开发领导小组通过第三方评估认定,两当县已顺利完成全县脱贫摘帽,目前正等待国务院扶贫办的验收。

据主办方介绍,“温暖金融城Ÿ2018陆家嘴年度公益榜”旨在通过评选和发布活动,进一步推动企业社会责任建设,倡导企业发展和社会和谐发展的“共赢”之道,打造具有国际影响力的“上海品牌”,传播具有温度的“上海文化”。

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。