关注证券之星官方微博:

贸易战担忧引爆美标志性企业跌势 道指抹去今年全部涨幅

2018-06-20 10:54:17 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:【美股收盘】贸易战担忧引爆美标志性企业跌势 道指抹去今年全部涨幅)

周二(6月19日),美国总统特朗普对中国的最新威胁加剧了人们对全球最大经济体间即将爆发贸易战的担忧,美国股市应声下跌。

道琼斯工业平均指数下跌287.26点,收于24,700.21点,波音、道杜邦和卡特彼勒成为该指数中表现最差的股票。该股指也抹去了今年以来的所有涨幅,并录得连续6天的下跌,为2017年3月以来最长的一次。

标准普尔500指数下跌0.4%,至2,762.45点,原材料股、工业股和科技股均落后。纳斯达克综合指数收低0.3%,收于7,725.59点。这两个指数在盘中稍早一度下跌超过1个百分点。

“在某种程度上,你会想知道,股市会对同样的一点消息做出多少反应。这可能只是一种技巧游戏,作为达成某种协议的谈判策略,”贝尔德投资策略师Willie Delwiche说道,然而,“鉴于投资者的乐观情绪高涨,可能不会有太多的犯错余地,而且这确实有可能导致消费者和企业信心受到侵蚀。”

一些最大的芯片制造商的股价下跌,原因是它们在中国拥有巨大敞口。高通和英伟达的股价均下跌0.9%。根据摩根士丹利最近的一份报告,半导体和半导体设备公司在中国的收入敞口为52%。

福特汽车在中国也有大量业务,其股价回落了约0.8%。与此同时,卡特彼勒和波音——被认为是华尔街贸易紧张的两大领头羊——都下跌了至少3.5%。

铁路和包裹承运商的股价下跌,原因是担心贸易战会减缓经济增长,并减少进口商品在全国各地的运输量。联邦快递和J.B.亨特的跌幅均超过1.5%。CSX公司下跌1.9%。

“随着每一次升级,你会更加担心事情会失去控制,”频谱管理集团(Spectrum Management Group)的负责人Bob Phillips说道,“我知道特朗普想要做点什么来帮助蓝领工人,但每次你把这个问题提出来,中国就必须变得强大起来。”

特朗普要求美国贸易代表对价值2000亿美元的中国进口商品征收10%的关税。特朗普周一晚间表示,如果中国“拒绝改变其做法”,并坚持继续推行最近宣布的新关税,那么将对北京征收额外的关税。

不久之后,中国商务部发表了回应,称最新的关税威胁违反了之前的谈判和中美两国达成的共识。“美国发起了一场违反市场规律的贸易战,与当前的全球发展趋势不符,”中国商务部表示。

经济学家、智库Chatham House主席Jim O'Neill表示,中美的进一步紧张关系最终可能会伤害到一些标志性的美国公司。

“我经常对人们说,美国最具标志性的现代公司,苹果,三年来一直在向大中华区销售更多的Iphone,而不是美国。因此,如果美国真的采取这种好战姿态,那美国增长最好的公司将受到影响。”

美国国债价格周二上涨,投资者在股市抛售中寻求避险。指标10年期国债收益率从周一的约2.91%降至2.893%。

与此同时,随着大豆期货价格跌至两年多来的最低水平,大宗商品价格大幅下跌。

Stifel首席经济学家Lindsey Piegza在一份报告中说,“我们估计双方的关税可能会使每个国家的GDP减少零点几个百分点。尽管影响似乎微乎其微,但国内经济仍在努力维持接近2%的增长率,即使是十分之一的损失也会带来不受欢迎的影响。”

她说:“此外,担忧持续反复,双方的贸易惩罚不断升级,会对经济增长造成进一步的负面影响。”

必达财经

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。