关注证券之星官方微博:

抢跑万亿级电动汽车市场 恒大入主FF占据制高点

2018-06-28 12:38:32 证券之星

电动汽车无疑是近两年最火的投资热土,在全球投资人眼中,汽车行业的颠覆与跃进近在咫尺。其理由何在?谁又能脱颖而出?

据路 透社最新统计,目前全球投向电动车行业的资金已经超过900亿美元,且数额还在不断增长。彭 博发布的《2018年电动汽车展望》认为,其核心原因在于电池技术的不断成熟,以及成本的一再下降。研究表明,到2017年底,锂离子电池价格已经从7年前的1000美元/千瓦时下降到209美元/千瓦时。同时,电池的平均能量密度也在以每年5-7%的速度提高。加上其他配套技术的不断完善提升,一个十万亿市场的帷幕正缓缓揭开。

25日,恒大健康发公告称,以67.46亿港元入主FF,占股45%成为第一大股东。同时,恒大将委派集团董事局副主席、总裁夏海钧担任公司董事长,根据股东协议,恒大还将向标的公司陆续注入12亿美元。该消息推动恒大健康股价大涨,次日股价飙升近80%上触8.28港元,收市报7.66港元。显然,资本市场对恒大投资新能源车举双手赞成。

这首先源于电动汽车市场巨大的诱惑,据彭 博预测,2018年全球电动汽车销量将突破160万辆,2025年将达1100万辆,2030年升至3000万辆。该报告认为中国将成为全球电动汽车的主导,到2025年中国电动汽车销售将占据全球市场的50%,这相当于1.6万亿的市场规模,而在5年之后这一数据还将扩充三倍。

而标的公司的技术优势则是另一关键因素,据了解,作为全球顶尖的新能源汽车公司,FF拥有的多项技术指标已经全面领先行业标准,实现了动力系统、车辆平台、自动驾驶、人工智能、计算平台、互联网系统等六大领域的系统性技术变革。其在中美两地提交申请专利接近1500件,获得专利超过380件。

以核心产品FF91为例,其all in one的产品理念,将运动性能、驾驶乐趣,和人工智能、超级互联网相融合,拥有诸多开创性以及颠覆传统驾驶的用户体验,多项性能和技术指标达到世界顶尖水平。如百公里加速时间为2.39秒,最高续航里程700公里,搭载30多个智慧感测器和智能升降3D镭射雷达,拥有无人自动泊车、面部识别技术、无缝进入系统等先进技术。同时,其构建了智能互联生态系统,拥有多达10块超级大屏、光速网络入口,打通车内娱乐、内容和云服务,实现移动办公、娱乐休闲等智慧生活场景。

此外,该公司组建的行业顶尖核心研发团队,还将加速技术的迭代更新。目前FF在全球拥有超1000名新能源汽车、计算机算法、互联网、信息系统、人工智能等方面的科研专家。如研发与工程高级副总裁NICK SAMPSON曾任特斯拉Roadster、Model S总工程师和莲花汽车全球首席工程师;动力系统高级副总裁PETER SAVAGIAN曾任通用汽车电力传动总负责人;全球制造高级副总裁DAG RECKHORN曾任特斯拉制造总监。

最先进的技术加上恒大的资金实力,FF已经在这场行业竞速赛中抢得先机,资本市场对此也显得信心十足。目前恒大健康市值约600亿港元,相较于美国特斯拉公司4543亿港元的最新市值,仍有着诱人的想象空间。

必达财经

上证指数 最新: 2616.29 涨跌幅: 0.67%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。