关注证券之星官方微博:

国务院有关负责人:不会先于美国实施加征关税措施

2018-07-04 18:36:03 来源:中国政府网
中国政府网 更多文章>>

我们注意到日本《朝日新闻》关于“中国的‘报复’行动将先于美国开始”的报道,就此,国务院关税税则委员会有关负责人表示,中国政府立场已多次申明,我们绝不会打第一枪,不会先于美国实施加征关税措施。

【延伸阅读】

美国加征关税伤害美国企业和消费者

美国商会2日警告,美国政府对进口商品加征关税和其他经济体对美国的报复性关税将伤害美国企业和消费者,并威胁到美国整体经济复苏。

美国商会当天发布的分析报告说,美国对进口钢铝产品和中国商品的新关税,以及对进口汽车及零配件的潜在额外关税,已经将美国推向贸易战边缘,加拿大、墨西哥、欧盟和中国都已宣布或执行对美国产品的反制措施。

报告显示,截至本周,约750亿美元美国出口商品将受到影响,美国各州出口均将受到不同程度打击。其中,华盛顿州、路易斯安那州和加利福尼亚州将分别有62亿美元、59亿美元和56亿美元出口商品受到影响。

美国商会表示,美国政府对进口商品加征关税其实是对美国消费者和企业征税,让他们为日用品和原材料支付更多费用;而其他经济体对美国的报复性关税将使美国出口商品价格更高、销售减少,最终导致美国国内就业减少。

美国商会会长多诺霍警告说,美国加征关税将招致更多关税报复,导致贸易战,伤害美国就业和经济增长。他敦促美国政府改变现行政策,采取更明智、更有效的方式解决与贸易伙伴的争端。

美国商会是美国规模最大的商业协会,代表美国300多万家不同类型企业以及各州商会、地方商会和行业协会的利益。(新华网)

必达财经

相关专题:优先股试点箭在弦上(2013-12-04)

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。