关注证券之星官方微博:

汇率、雨季、股市三大利空袭来 印度6月黄金进口大滑坡

2018-07-06 08:49:21 来源:FX168
FX168 更多文章>>
彭博原因消息人士称,印度黄金进口6月相比去年同期下降逾25%至54吨。由于卢比兑美元上个月跌至历史新低,造成黄金购买更加低迷。印度乡村人口要在6-8月忙于在雨季播种,因此通常那段时间黄金需求会下降。

(原标题:汇率、雨季、股市三大利空袭来 印度6月黄金进口大滑坡)

原因消息人士称,印度黄金进口6月相比去年同期下降逾25%至54吨。

由于卢比兑美元上个月跌至历史新低,造成黄金购买更加低迷。

印度乡村人口要在6-8月忙于在雨季播种,因此通常那段时间黄金需求会下降。

另一个原因是印度00后对黄金兴趣减弱,而对高端消费品更有兴趣。

黄金已经跌至印度进口中第三位,取而代之的是电子产品。

一位印度市场人士指出本地股市的良好表现打压了对避险资产的热情。

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。