关注证券之星官方微博:

小米集团:IPO价格定在每股17港元 净筹资240亿港元

2018-07-06 09:06:31 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

小米集团在港交所公告称,将香港IPO价格定在每股17港元,净筹资240亿港元。共收到10.35亿股有效认购申请,相当于超额认购约9.5倍。

另外,小米集团公布7位基石投资者持股情况,其中,国开装备产业投资基金认购3047万股发售股份、天海投资有限公司认购1385万股发售股份、中国移动国际控股有限公司认购4616万股发售股份、中投中财娱乐认购8824万股发售股份、招商局旗下CMC Concord认购1294万股发售股份、保利集团旗下Grantwell Fund LP认购1454万股发售股份、高通Qualcomm Asia Pacific Pte. Ltd.认购4617万股发售股份,合共认购2.52亿股发售股份,占全球发售完成后已发行发售股份约11.58%。

 

小米集团:IPO价格定在每股17港元 净筹资240亿港元

7月4日晚间,港交所公告,小米集团7月9日将在香港交易所上市交易,同日小米股份将纳入认可卖空指定证券名单,小米期货和期权也将于7月9日推出。

小米集团股票期货的持仓限额为任何一个合约月份未平仓合约均不得超过5000张。小米股票期权的持仓限额为任何一个市场方向内所有月份未平仓合约合计均不得超过50000张。

 

小米集团:IPO价格定在每股17港元 净筹资240亿港元

据报道,机构大户7月3日已在场外买卖小米股份。不过,大市气氛不振,小米于大户暗盘成交价仅16.15港元,较招股价17港元低5%,交易额达2800万美元。

按照此前投行人士对小米估值的计算区间,小米估值仅为539亿美元,明显低于早期700亿美元左右的估值预期。与2014年底,小米第五轮融资时450亿美元的估值也相距不远。

此外,李嘉诚确认斥资3000万美元认购小米股票,马云、马化腾以个人身份下单认购,金额在数千万至上亿美元不等,为小米IPO再添一把火。

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。