关注证券之星官方微博:

河北唐山:今年将压减钢铁产能781万吨

2018-07-10 14:47:23 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

新华社7月10日消息,记者从唐山市政府有关部门获悉,今年唐山将压减钢铁产能781万吨,其中炼铁产能281万吨、炼钢产能500万吨,目前已经将指标落实到各级各单位,要求11月底前全部完成。

唐山是我国钢铁产业大市,钢铁产业在促进地方经济发展的同时也带来严重污染和资源消耗。近几年唐山积极响应国家产业政策,主动作为加快“去产能”速度,2013年至今累计化解钢、铁产能7022万吨,超额完成河北省下达的五年化解任务。

目前唐山钢铁产业仍然存在诸多问题,部分产能处于城市(县城)建成区和旅游规划区,临海靠港产能占比低。此外,部分区县的工业园区以钢铁为主导产业,且产品档次不高,产业布局关联度低。

为此,唐山正通过降总量、优布局、提品质、延链条、治污染,推进由钢铁冶炼大市向钢铁产业大市和钢铁产业强市转变。到2020年,唐山将全部淘汰1000立方米以下高炉、100吨以下转炉和180平米以下烧结机,并逐步淘汰1500立方米以下高炉、150吨以下转炉。唐山市目前的40余家钢铁企业将整合至30家以内,到2025年减少至25家。

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。