关注证券之星官方微博:

上海重点推动汽车航空船舶领域进一步对外开放

2018-07-11 14:44:32 作者:金嘉捷 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

上海10日发布的“扩大开放100条”行动方案中,汽车、飞机和船舶等领产业是重点开放领域。在7月11日的市政府新闻发布会上,上海市经信委副主任黄瓯介绍,本市鼓励外商投资先进制造业,全面落实准入前国民待遇加负面清单管理制度。重点推动汽车、航空、船舶、绿色进口再制造和维修等领域的进一步对外开放,推动重大产业项目落地。全力打造汽车、电子信息产业,积极培育民用航空、生物医药、高端装备、绿色化工等产业集群。

他表示,将按照国家部署,加快取消汽车制造行业外资股比限制,及整车厂合资数量等的限制。吸引世界知名外资企业建设研发中心及高端汽车项目,支持高性能电机、电池、电控等核心部件配套项目落地。

航空产业将吸引航空发动机总装、机载系统和关键零部件外资项目落地,支持外资来沪发展飞机整机维修和部附件维修业务,加强人才、技术、管理合作交流。

同时,取消飞机行业外资限制,包括干线飞机、支线飞机、通用飞机、直升机、无人机、浮空器等。

船舶产业将在更高水平上开展国际合作,坚持以高技术船舶和海洋工程装备为主攻方向,取消船舶设计、制造、修理等环节的外资限制。支持外资发展豪华邮轮等高端船舶制造、船舶设计研发等产业链高端环节,支持外资高端船舶装备、关键零部件项目落地。

绿色进口再制造和维修行业方面,将建设国家进口高端装备再制造产业示范园区。加快研究给予从事绿色再制造和全球维修业务外资企业的扶持和帮助,积极协助企业再制造过程中进口设备的审批程序。

上证指数 最新: 2643.80 涨跌幅: 1.60%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。