关注证券之星官方微博:

前IMF首席经济学家:下次金融危机美联储应该买股票!

2018-09-12 08:37:23 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:前IMF首席经济学家:下次金融危机美联储应该买股票!)

前国际货币基金组织(IMF)首席经济学家Olivier Blanchard在参加波士顿联储政策会议的时候给出了一些建议。

考虑到低利率环境的持续性,美联储(FED)必须重新考虑对抗衰退的方法。

美联储的短期联邦利率在2.875%附近,一旦衰退爆发,并没有多少宽松的空间。

Blanchard称,如果金融危机很严重,那美联储恐怕要借助从未听过的政策。

他指出美联储的资产负债表不应该成为宽松工具的一种限制。

美联储目前只能购买美债和按揭相关资产,而Blanchard认为美联储的最佳政策是购买股票等高溢价资产。

“这可以解决问题,可能比买长债的效果更好。”

必达财经

上证指数 最新: 2730.85 涨跌幅: 1.14%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。