关注证券之星官方微博:

美股收盘:科技股反弹抵消贸易担忧 美股上涨

2018-09-12 08:42:02 来源:fx168
fx168 更多文章>>
美国股市周二(9月11日)上涨,科技股反弹抵消了对贸易的担忧。中国将寻求世界贸易组织的授权,对美国实施制裁,世界上最大的两个经济体之间的贸易紧张关系正在加剧。上周五,美国总统特朗普表示,他已准备好对额外的2670亿美元中国商品征收关税。

(原标题:【美股收盘】科技股反弹抵消贸易担忧 美股上涨)

美国股市周二(9月11日)上涨,科技股反弹抵消了对贸易的担忧。

随着苹果和埃克森美孚表现强劲,道琼斯工业平均指数上涨了114点。道琼斯指数也得到了耐克的提振。因科技股上涨,标普500指数上涨0.4%,能源股也帮助提高了该指数。纳斯达克综合指数上涨0.6%,一些最大科技公司的股价上涨。

苹果股价上涨2.5%,结束了连续4天的跌势。此前,瑞银分析师将其目标价从215美元上调至250美元,理由是该公司服务业务的潜在增长。苹果公司将于周三在其新总部举办一场大型活动,预计将在那里宣布几款新产品。Netflix和亚马逊的股价分别上涨了2.2%和2.5%,而Twitter则上涨了1.2%。

总体而言,标准普尔500指数周二上涨0.8%。但随着Facebook和Twitter等社交公司面临着潜在的日益增长的监管压力,科技股在9月份仍下跌1.8%。

随着华尔街对全球贸易的担忧,主要股指在当天早些时候下跌。中国将寻求世界贸易组织的授权,对美国实施制裁,世界上最大的两个经济体之间的贸易紧张关系正在加剧。

上周五,美国总统特朗普表示,他已准备好对额外的2670亿美元中国商品征收关税。美国政府此前已经宣布,准备对2000亿美元的中国商品加征关税。

B.Riley FBR首席市场策略师Art Hogan表示:“这重燃了对贸易的担忧。虽然我们可能从美国和加拿大的贸易谈判中得到一些好消息……但我们感觉我们将在中国听到更多的坏消息。”

波音公司股价下跌了1.3%,随后回升至1%。卡特彼勒的股价下跌了1.2%,但随后缩减了跌幅,最新下跌0.1%。

贸易方面的担忧,加上科技股最近的下跌,掩盖了强劲的经济数据。全美独立企业联盟报告称,由于税收减少和监管宽松,小企业的乐观情绪在上个月跃升至历史新高。

The Earnings Scout首席执行官Nick Raich表示,对市场的担忧“已经被夸大了,因为减税和就业法案带来的好处,以及更少的监管负担,已经超过了利率、关税和海外疲软带来的负面影响。”

必达财经

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。