关注证券之星官方微博:

央行调查:近70%银行家认为当前宏观经济 “正常”

2018-09-14 16:50:48 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

央行调查:近70%银行家认为当前宏观经济“正常”

央行今日发布2018年第三季度银行家问卷调查报告,调查结果显示,银行家宏观经济热度指数为35.5%,比上季降低6.7 个百分点。其中,68.6%的银行家认为当前宏观经济“正常”,比上季降低12.4 个百分点;30.2%的银行家认为当前宏观经济“偏冷”,比上季提高12.9 个百分点。对下季度,银行家宏观经济热度预期指数为38.2%,高于本季判断2.7 个百分点。银行家宏观经济信心指数为69.5%,比上季降低11.7 个百分点。

央行调查:近80%银行家认为货币政策“适度”

2018年第三季度银行家问卷调查报告调查结果显示,货币政策感受指数为51.6%,比上季和上年同期分别提高11.0 和11.2个百分点。其中,有77.2%的银行家认为货币政策“适度”,比上季提高1.1个百分点;13.0%的银行家认为货币政策“偏松”,比上季提高10.4 个百分点。对下季度,货币政策感受预期指数为58.3%,高于本季6.7 个百分点。

央行调查:45.9%的居民预期房价“基本不变”

央行今日发布2018年第三季度城镇储户问卷调查报告,调查结果显示,对下季度,物价预期指数为63.7%,比上季上升2.7个百分点。其中,31.8%的居民预期下季物价将“上升”,50.7%的居民预期“基本不变”,7.2%的居民预期“下降”,10.3%的居民“看不准”。

对下季房价,33.7%的居民预期“上涨”,45.9%的居民预期“基本不变”,9.6%的居民预期“下降”,10.8%的居民“看不准”

央行调查:48.3%居民倾向于投资理财产品

2018年第三季度城镇储户问卷调查报告调查结果显示,倾向于“更多消费”的居民占26.0%,比上季上升1.3个百分点;倾向于“更多储蓄”的居民占44.3%,比上季上升0.7个百分点;倾向于“更多投资”的居民占29.7%,比上季回落2个百分点。居民偏爱的前三位投资方式依次为:“银行、证券、保险公司理财产品”、“基金信托产品”和“股票”,选择这三种投资方式的居民占比分别为48.3%、21.2%和17.3%。

必达财经

上证指数 最新: 2727.51 涨跌幅: 1.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。