关注证券之星官方微博:

苗圩:虚拟现实产业发展战略窗口期已然形成

2018-10-19 14:41:03 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

据工业和信息化部网站10月19日消息,由工业和信息化部和江西省人民政府共同主办的2018世界VR(虚拟现实)产业大会当日在南昌开幕。

工业和信息化部部长苗圩出席开幕式并致辞指出,虚拟现实是新一代信息技术的重要前沿方向,融合了多媒 体、传感器、新型显示、互联网和人工智能等多个领域的技术,有望成为众多创新应用的基础平台,催生诸多新产品、新业态、新模式,引领新一轮技术与产业变革。近年来,随着全社会对虚拟现实的关注度和理解力的不断提高,虚拟现实的影响力也在逐渐扩大,向各行业各领域的渗透在不断地深入,市场需求、行业应用正在激活,虚拟现实产业发展的战略窗口期已然形成。

苗圩强调,要按照高质量发展的要求,深化对虚拟现实产业发展特点和发展趋势的认识,推动虚拟现实产业快速健康有序发展,促进虚拟现实技术、产品在制造、商贸、研发和政务、消费等领域应用普及,培育壮大新动能,推动数字经济的发展,为建设现代化经济体系提供重要支撑。

上证指数 最新: 2891.71 涨跌幅: -0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。