关注证券之星官方微博:

德权威机构下调德国今明两年经济增长预期

2018-11-08 11:04:38 作者:乔继红 来源:新华社
新华社 更多文章>>
德国经济顾问委员会7日向德国政府提交年度经济评估报告。德国贝塔斯曼基金会经济学家蒂斯·彼得森对新华社记者表示,国际贸易冲突和德国国内劳动力短缺造成的不确定性将继续影响今后几个月的德国经济增长,但德国经济仍将继续保持“稳定增长”。该委员会每年11月发布的经济评估报告被认为是德国最具权威性的经济预测报告之一。

(原标题:德权威机构下调德国今明两年经济增长预期)

德国经济顾问委员会7日向德国政府提交年度经济评估报告。受国际贸易争端和英国“脱欧”等影响,报告明显下调了今明两年德国经济增长预期。

报告预计,2018年和2019年德国经济将分别增长1.6%和1.5%。今年春季,该委员会曾预测德国经济今明两年将分别增长2.3%和1.8%。

报告认为,德国经济面临巨大挑战。该委员会专家克里斯托弗·施密特表示,德国的劳动力市场、养老金和税收政策将受到挑战。此外,贸 易 冲突升级的风险正在变大。

德国贝塔斯曼基金会经济学家蒂斯·彼得森对新华社记者表示,国际贸 易 冲突和德国国内劳动力短缺造成的不确定性将继续影响今后几个月的德国经济增长,但德国经济仍将继续保持“稳定增长”。

德国经济部此前发布的秋季经济预测报告也下调了对今明两年德国经济增长的预期。报告说,德国经济今年和明年均将增长1.8%,明显低于此前2.3%和2.1%的增长预期。

经济顾问委员会由德国总统任命的5名经济专家组成,也被称为“五贤人”委员会。该委员会每年11月发布的经济评估报告被认为是德国最具权威性的经济预测报告之一。

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。