关注证券之星官方微博:

太平人寿加入码号服务推进组 识别“正品”更容易

2019-02-12 11:12:35 证券之星

新春佳节,收到各种拜年祝福的信息自然让人喜气洋洋,可收到诈骗、骚扰的电话信息,就不是件舒心的事了。春节前夕,太平人寿正式获得中国信息通信研究院授牌,成为第四批加入码号服务推进组的成员单位之一,这也意味着,消费者将能够更加方便准确地识别太平人寿电话营销官方号码,不再轻易上当受骗。

加入码号服务推进组,并在“号码标记服务平台”完成登记后,类似“360电话管家”、“腾讯电话管家”等提供号码标记服务的应用软件,将能准确识别并标注出太平人寿电话营销官方号码,且该标注不会被个人用户任意修改,这能够帮助消费者简单方便地识别官方号码,避免电信诈骗。全力推动官方号码的标记工作,也是太平人寿进一步推进消费者权益保护的一项重要举措。

中国信息通信研究院作为工信部下属事业单位,支撑着信息通信及信息化与工业化融合领域一系列国家重大战略与政策的制定与实施。码号服务推进组是在工业和信息化部指导下,由中国信息通信研究院联合各行业单位共同发起成立,在防范打击通讯信息诈骗、骚扰电话综合整治、促进成员单位诚信守法经营、规范自律发展等方面发挥积极推动和约束作用,目前已有成员单位50余家,其中保险企业共2家,太平人寿即为其中之一。

据介绍,太平人寿电话营销业务一直使用统一电话平台拨出,所有电话营销坐席拨出的号码,均为统一的,已在银保监局备案的电话营销服务号码4008688888。太平人寿也积极宣传推广此号码,帮助消费者认准“官方”。目前太平人寿正在加紧推动4008688888、及新申请的95短号码的登记和备案工作。

上证指数 最新: 3198.59 涨跌幅: -0.51%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。